kb-2008@yandex.ru

г.Самара, ул.Мирная, д.3, офис 207

Главная

В России может появиться закон о государственной кибербезопасности

23.07.2013
В ближайшее время в России может появиться документ об основах государственной политики в сфере кибербезопасности. Данный документ, который, по предварительным данным, получит название «Основы государственной политики в сфере международной информационной безопасности», станет своего рода ответом на планы США начать кибервойны, раскрытые бывшим техническим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Президент Владимир Путин отметил, что Российская Федерация должна быть готова к отражению любой киберугрозы, поскольку информационные атаки зачастую наносят больший урон, чем оружие традиционное, пишет «Коммерсантъ».
В июне этого года Россия и Соединенные Штаты создали совместную рабочую группу по вопросам киберугроз. По данным газеты, возглавлять  группу будут «самые высокопоставленные специалисты в области кибербезопасности»:  российскую сторону якобы будет представлять генерал армии заместитель секретаря Совета безопасности РФ Николай Климашин, а сопредседателем со стороны США станет Майкл Дэниел, координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности.
Вместе с тем, специалисты отмечают, что совместная группа еще не приступила к выполнению поставленных задач, а в её работе уже появилось первое препятствие  - пребывание на территории России Эдварда Сноудена и возможное получение им российского гражданства.

Возврат к списку

Пройти тест«Пройдите тест и получите скидку на охрану»Вам доступен бонус