kb-2008@yandex.ru

г.Самара, ул.Мирная, д.3, офис 207

Главная

Тайфун не помешал сотрудникам ЧОП задержать грабителей в Уссурийске

23.07.2013
В ночь с субботы на воскресенье на территории Приморского края прошел тайфун с обильным количеством осадков, а, как известно,  темное время и неблагоприятные погодные условие - это благоприятная почва для всякого рода правонарушений. Впрочем, непогода не стала помехой для четкой и грамотной работы сотрудников частной охраны.
В городе Уссурийске ночь выдалась ветреная. Дождь стоял стеной. В 1.37 час на пульт централизованной охраны предприятия «Гранит-Уссурийск» поступил сигнал о возможном проникновении на один из охраняемых объектов. Для осмотра на объект  был направлен экипаж ГБР, в составе старшего Ю. Савич и охранника-водителя А. Немцова, которые прибыли на место в течение трех минут.
Спецификация этого объекта заключается в том, что его фасадная часть выходит на улицу, а тыльная - во внутренний двор оптово-торговой базы. Зная это, сотрудники охранного предприятия спланировали свои действия таким образом, чтобы не только осмотреть и выявить следы проникновения, но и перекрыть пути отхода потенциальных преступников. Данная тактика дала свои результаты. С тыльной стороны обнаружился пролом в стене, о чем незамедлительно было сообщено оперативному дежурному «Гранит-Уссурийск» и вызваны сотрудники полиции.
В результате отработки прилегающей территории были обнаружены два гражданина. Охранники обратили внимание на испачканную одежду мужчин и разрыв спортивной куртки одного из них. Старший наряда ГБР принял решение задержать данных граждан до приезда сотрудников полиции. Взаимодействие  с органами правопорядка осуществляется в рамках заключенного договора и четко отлажено.
Вскоре на место происшествия  прибыли наряд вневедомственной охраны и следственная группа со служебной собакой. Дарованное природой «оперативное» чутье позволило четвероногому другу человека опознать в задержанных тех, кто несколько минут назад преступным путем проник в помещение, охраняемое «Гранитом».
Совместные грамотные действия сотрудников охранного предприятия и полиции позволили исключить материальный ущерб.

Возврат к списку

Пройти тест«Пройдите тест и получите скидку на охрану»Вам доступен бонус